Меню

Баночки для специй

В этой категории нет ни одного товара.

Пряности капризны – их аромат и полезные свойства быстро улетучиваются при неправильном хранении.

Как хранить специи?

Пожалуй, самая распространенная ошибка – хранение специй в бумажных упаковочных пакетах, т.е. купили, распечатали и поставили в шкаф.

Пряности нужно пересыпать в герметичные контейнеры или специальные баночки с плотной крышкой. Место их хранения должно быть темным и сухим – тогда содержимое баночек не впитает пар и влагу, не возьмется комками и не утратит аромат.

Стекло или керамика?

Если у вас много видов приправ, выбирайте баночки для специй одинаковой формы, но разных цветов. Тогда в процессе готовки вам не придется открывать каждую емкость в поисках нужной специи. Вы будете знать, что в красной баночке – красный перец, а в синей – приправа для маринада.

Можно, конечно, приобрести прозрачные стеклянные баночки с надписями, но много ли у вас на кухне темных и сухих мест?

У керамических баночек под специи есть несколько преимуществ:

  • Они не пропускают солнечные лучи, тем самым, выполняя одно из главных правил хранения пряностей.
  • Керамика не впитывает запахи – можно после гвоздики засыпать куркуму и не боятся, что ароматы смешаются.
  • Керамические баночки с росписью не только практичны, но и красивы - они станут ярким акцентом на вашей кухне.

Не нужно впрок

Не покупайте баночки под специи объемом 0,5 л и более. Даже у качественных пряностей срок годности ограничен – 1-3 года. Маленькие баночки практичнее – они не займут много места на кухне и всегда будут заполнены до верха.

Смежные категории
"

Закрыть
+7 (495) 212-16-60
ПодписатьсяПодписаться
0 Сравнение
Этно-Лавка
+7 (495) 212-16-60

Извините, но Ваш браузер не поддерживает технологии используемые на данном сайте.

Пожалуйста, обновите браузер, скачав его по ссылкам ниже.

Internet Explorer
Chrome
Safari
Opera
Firefox