Комоды

Мало кто согласен жить в беспорядочном хаосе. Одним из основных назначений мебели вообще и восточной в частности является решение вопроса организации хранения вещей, без которых трудно представить жизнь современного человека, но которые также способны отравить эту самую жизнь, будучи наваленными без разбору грудами по всему пространству жилья.

Одной из самых оптимальных систем хранения вещей являются разнообразные комоды. Эти небольшие, но очень функциональные предметы являются также и центрами эстетического оформления дома. Комоды из дерева, ДСП, МДФ – все они отлично справляются со своей ролью и выбор того или иного материала, равно как и внешнего стиля исполнения – это только дело вкуса и толщины кошелька. Дерево – экологичный и долговечный материал, эксплуатационные свойства предметов из него на порядок выше аналогов из композитных материалов, поэтому цена на деревянные изделия всегда была выше. Комоды из массива – это солидно и красиво, надежно и функционально.

Комод легко поместится там, где не войдет ни шкаф, ни горка, ни другой громоздкий предмет мебели. В его несколько выдвижных ящиков помещается на удивление много вещей – постельного и столового белья, одежды, игрушек… Соответственно назначению, эти изделия мебельной промышленности имеют столько различных дизайнов, что глаза поневоле разбегаются и трудно определиться с выбором.

Деревянные комоды для спальни – это классика жанра. Они обычно выполнены в спокойном ненавязчивом стиле, зачастую в неуловимо-старинном духе, и просто просятся, чтобы их поставили именно в спальню, и никуда больше. Многие спальные гарнитуры включают в себя комод как обязательный элемент ансамбля. Для детской комнаты комоды делают совсем другими – часто с игровыми мотивами, учитывая психологию детей.

В гостиной уместен вообще совершенно особый тип комода, можно сказать, представительского класса, ведь гостиная – это место, где мы принимаем людей и обычно стремимся блеснуть перед ними. Здесь наилучшим образом будет смотреться что-то роскошное, что-то такое, где на первом месте стоит даже не функциональность, а именно внешний вид, стильность. Этому требованию прекрасно отвечают деревянные комоды, изготовленные в восточных странах. Их богатая фантазийная отделка, обилие резных и самоцветных украшений, зачастую роскошная позолота заставят даже самого сдержанного человека ахать от изумления. И при этом восточные комоды – не бесполезные гламурные штучки, а самые что ни на есть полезные предметы обстановки – их внутренний объем позволяет с большой отдачей использовать то пространство, которое они занимают в комнате.