Как использовать ароматические палочки?

Как использовать ароматические палочки?

Ароматические палочки лечат тело и душу – так считают на Востоке. Ароматерапия расслабляет, снимает стресс и напряжение. Удобно, что для проведения сеанса релаксации не нужно покупать аромалампу и эфирные масла – просто поджигаешь палочку и вдыхаешь ароматы.

А всегда ли от этого есть польза? Всегда, если вы правильно используете благовония.

Выбираем аромат

Аромат палочек, как и парфюм, индивидуален. Эффект зависит от правильности его выбора:

  • Ароматы лотоса, сандала, жасмина хорошо расслабляют после рабочего дня. Пользоваться ими рекомендуем при постоянной умственной или физической нагрузке.
  • Благовонные палочки с запахом розы пробуждают чувственность. На Востоке ими часто окуривают комнаты перед интимной близостью. Ванильные палочки также считаются афродизиаком.
  • Запах лимона благотворно влияет на иммунную систему. Такими аромапалочками желательно пользоваться, если у вас частые головные боли, тошнота.
  • Хвойные ароматы убивают микробов и бактерий, бодрят, улучшают настроение. Их используют для профилактики простудных заболеваний.
  • Лаванда умиротворяет, успокаивает. Этот аромат помогает справиться с эмоциями, преодолеть стрессовые ситуации.
  • Лотос – один из самых эффективных запахов в ароматерапии. Он полезен при хронической усталости, бессоннице, стрессе, начальных стадиях депрессии.

Какие бывают ароматические палочки?

Наибольшей популярностью пользуются аромалочки, произведенные в Тибете, Непале, Китае и Индии.

Тибетские благовония славятся своим составом. В них входят 40 и более натуральных растительных компонентов. Большинство используемых трав растут только в Гималаях. Тибетские палочки прессованные, поэтому по мере тления их аромат меняется.

Благовония из Непала известны своим успокаивающим воздействием. Непальские аромапалочки безосновные, многокомпонентные. В их состав входят прессованные травы и минералы. У трав сильный концентрированный аромат, который долго не выветривается из комнаты. И тибетские и непальские благовония также выпускаются в виде ароматических конусов.

Китайские аромапалочки тоже безосновные. Они имеют спиралевидную форму. Китайцы считают, что горение по спирали создает энергетический столб. Есть китайские благовония в форме корзинок, лодочек, рыбок.

Основу индийских благовоний составляют бамбуковые палочки, на которые наносятся ароматные смеси. Затем палочки пропитывают эфирным маслом. При окуривании помещения оно заполняется двойным ароматом. Он яркий и узнаваемый.

Как пользоваться аромапалочками?

Способ применения ароматических палочек прост. Для начала вам понадобится подставка под аромапалочки или же емкость с камнями. Палочка вставляется в подставку тонким краем.

Затем нужно зажечь благовоние спичкой или зажигалкой. Поджигать следует аккуратно. Можно прикрывать огонь рукой, пока палочка не начнет гореть. Дайте палочке погореть несколько секунд, затем задуйте огонь. Обратите внимание на кончик благовония – он должен быть красного цвета – такого же, как тлеющие угли в мангале.

Через несколько секунд аромат начнет распространяться по комнате вместе с дымом.

Советы

Мы разобрались, как зажечь аромапалочку. Но у каждого аромата свои свойства, поэтому не смешивайте несколько запахов за один сеанс. Аромат держится в помещении около 3 часов. После сеанса комнату нужно проветрить.

Используйте палочки с натуральным составом, потому что синтетические благовония не приносят никакой пользы здоровью. Они лишь распространяют аромат по комнате. Аромапалочка не должна тлеть больше 20-30 минут. Этого времени достаточно, чтобы воздух пропитался полезными компонентами.

Также читайте:

О чем поет диджериду?
Основы ароматерапии